Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

20 asperges vertes
1 daurade de 400 g environ
50 g de beurre
2 cu. à s. d’huile d’olive
Gros sel
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pelez les asperges et lavez-les. Faites les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les et refroidissez-les dans une eau glacée. Retirez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

Passez rapidement la daurade sous l’eau froide et essuyez-la avec du papier absorbant.
Sur une plancha ou un grill, faites cuire les daurades 8 à 10 minutes de chaque côté. Assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre.

Servez les daurades accompagnées des asperges vertes.

Auteur :