Recette matelote d'Esturgeon au vin rouge et aux épices
Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 75 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

800 g de filet d’esturgeon sans la peau
100 g de lardons fumés
1 carotte
2 échalotes
25 cl de vin rouge
1 c. à s. de mélange d’épices douces (canelle, citronelle, clous de girofle)
1 étoile de badiane
1 c. à s. de sucre en poudre
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
10 grains de poivre

Préparation de la recette Préparation de la recette

Epluchez la carotte et détaillez-la en fine julienne. Emincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen les lardons avec la carotte et les échalotes pendant 5 min.

Ajoutez les épices douces, l’étoile de badiane, les grains de poivre et le sucre, laissez revenir 2 min.

Déglacez avec le vinaigre et continuez la cuisson 2 min. Mouillez avec un demi litre d’eau et 25 cl de vin rouge, salez légèrement, couvrez et laissez réduire à feu doux 45 min environ.

Lavez les filets d’esturgeon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert 10 min environ.

Servez très chaud dans des assiettes creuses en nappant de sauce les morceaux de poisson.