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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
4 gros fonds d’artichauts de Bretagne
2 grandes galettes bretonnes au sarrasin
3 c. à s. de crème fraîche épaisse
2 c. à s. de jus de citron
Sel de guérande
Poivre noir du moulin

Préparation de la recette

Ecrasez les fonds d’artichaut à la fourchette et mélangez avec le sel, le poivre, le jus de citron et la crème épaisse. Faites réchauffer les galettes 5 min à la poêle puis découpez délicatement des rectangles de même dimension. Coupez dans les tranches de saumon ou de truite des rectangles sur le même modèle que ceux des galettes.

Disposez un rectangle de galette, puis un de saumon ou de truite, mettez une couche de préparation à l’artichaut et renouvelez l’opération 3 à 4 fois. Servez aussitôt.

Recette réalisée par