Ingrédients
200 g de truite crue (filet ou pavé)
3 feuilles de brick
30 cl de crème fleurette
20 g de beurre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez les feuilles de brick. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des carrés d’environ 5 cm de côté dans les feuilles de brick.
Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les feuilles de brick. Enfournez 5 minutes.
Les feuilles de brick doivent ressortir dorées.
Pelez et coupez les kiwis en dés.
Coupez la truite en dés.
Fouettez la crème énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet, assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Montez les feuillantines en disposant sur de petites assiettes, un carré de feuille de brick, des dés de kiwis, des dés de truite crue, 1 cuillère à café de crème fouettée. Réitérez l’opération une fois et finissez par une feuille de brick et quelques dés de kiwis.
On peut également préparer cette recette avec de la truite cuite.
Auteur : Cipa