Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

Pour 2 poissons feuilletés (un poisson pour deux personnes) :
2 filets de truite
120g de haricots verts frais (ou surgelés)
2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
10g de beurre
sel et poivre

Pour la béchamel
25cl de lait
20g de beurre
20g de farine
1càc de jus de citron
sel et poivre

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pour la béchamel :
Faites fondre le beurre dans un grand bol au micro-onde, ajoutez la farine et mélangez.
Faites chauffer le lait aussi au micro-onde, versez sur le mélange beurre et farine en fouettant, assaisonnez.
Remettez au micro-onde une petite minute, ajoutez le citron, dernier coup de fouet et c’est prêt !
Si la béchamel est encore un peu trop liquide recommencez la dernière étape.

Pour les poissons feuilletés :
Équeutez les haricots, faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante puis égouttez-les bien. Coupez-les ensuite menu menu !
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir le filet de truite très rapidement, juste un aller-retour.
Découpez quatre formes de poisson identiques dans chaque pâte feuilletée.
Déposez les haricots sur deux des pâtes en laissant 2cm de bord tout autour. Versez 2càs de béchamel sur chaque et posez les filets de truite par-dessus. Si le filet de truite est trop long, coupez l’excédent et émiettez-le sur la béchamel avant de poser le filet.
Posez les deux autres pâtes feuilletées par-dessus, écrasez légèrement les bords pour faire coller les deux pâtes entre elles, scellez ensuite avec les dents d’une fourchette.
Décorez la queue et les nageoires toujours avec les dents de la fourchette.
Découpez ensuite une soixantaine de petits disques d’environ 2cm de diamètre dans les chutes de pâte, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une cuillère parisienne.
Décorez le corps avec ces écailles puis déposez un dernier cercle pour faire l’œil du poisson.
Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Glissez dans une assiette et servez à vos petits pêcheurs ! (un poisson pour deux)

 

Astuce du chef : si vous n’avez pas de haricots verts ou que votre enfant les préfère, remplacez les haricots par des carottes.

 

*Recette créée par Dorian Nieto

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