Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

8 tranches de truite fumée
1 pomme
8 c. à c. de crème fraîche
1 citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
4 brins de persil
Sel et poivre du moulin

Pour la pâte à crêpe :
200 g de farine de sarrazin
100 g de farine de blé
50 cl de lait
1 oeuf
Huile de tournesol
Sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préparez la pâte à crêpe en mélangeant les 2 farines et une grosse pincée de sel dans une jatte.
Ajoutez l’œuf, l’huile de tournesol et un peu de lait. Travaillez la pâte en ajoutant progressivement le reste de lait.
Ajoutez un peu d’eau si elle est trop épaisse. Laissez reposer une heure.

Faites chauffer une crêpière préalablement huilée.
Versez un peu de pâte au centre et lissez vers le bord avec une spatule.
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté puis réservez bien à plat.
Coupez la pomme soigneusement lavée en tranche de 2 mm, puis en bâtonnets.
Arrosez-les avec un jus de citron et formez 8 petits fagots.
Coupez chaque crêpe en deux, déposez sur chaque moitié une tranche de truite fumée et une cuillère à café de crème fraîche. Déposez un fagot de pomme à une extrémité, poivrez et roulez la crêpe sur elle-même en commençant par le côté du fagot.
Servez tiède avec une petite salade au vinaigre de cidre.

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