Ingrédients
Pour le poisson :
800 g de pousses de petits pois ou
Jeunes pousses d’épinard
Huile d’olive
Beurre
Sel, poivre du moulin
Pour la marinade à la truffe :
Le jus d’1/2 citron
1 c. à c. de jus de truffe
1 truffe (en conserve pour récupérer le jus)
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Préparez la marinade avec tous les ingrédients citez ci-dessus.
Coupez la truffe en fines lamelles.
Gardez 4 lamelles pour la décoration et hachez le reste en brisure. Ajoutez les brisures de truffe à la marinade. Placez-les pavés de truite sur un plateau. Badigeonnez-les de cette marinade à l’aide d’un pinceau et couvrez-les d’un papier alimentaire.
Laissez mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 100°.
Déposez les pavés de truite dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 40 min environ.
Pendant la cuisson, lavez les pousses de petits pois ou jeunes pousses d’épinard puis essorez-les. Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et saisissez-les. Laissez cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants), salez et poivrez. Ajoutez une noisette de beurre à la fin.
Servez les pavés de truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d’épinard puis déposez une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.
Auteur : Cipa