Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 60 min

Ingrédients Ingrédients

100 g de beurre
100 g de nougat
4 pavés de truite désarêtés (150 g chacun)
poivre rouge du Cambodge

Le caramel de coings :
150 g de sucre
10 cl de vinaigre de cidre
2 coings

Préparation de la recette Préparation de la recette

Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation pour qu’il ramollisse.
Lavez et coupez les coings en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Blanchissez-les dans une casserole d’eau bouillante au moins 5 minutes. Egouttez et rafraîchissez.

Pour le caramel de coings :
Dans une casserole, réalisez un caramel d’une couleur brune en chauffant le sucre.
Ajoutez le vinaigre et 30 cl d’eau (faites attention aux éclaboussures).
Portez à ébullition puis incorporez les rondelles de coings. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Laissez reposer hors du feu pendant au moins 30 minutes.

Récupérez les rondelles de coings et mettez-les en attente sur une plaque filmée. Filtrez le jus et faites-le réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Réservez.

Coupez le nougat. Mixez-le avec le beurre. Rajoutez du poivre et mixez de nouveau.
Etalez la préparation sur une feuille de papier de cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Placez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Coupez des morceaux de beurre de nougat de la même surface que les pavés de truite. Posez-les dessus puis passez au four pendant 10 minutes.

Dans le fond d’assiettes chaudes, versez le caramel de coings puis déposez les pavés de truite dessus.
Servez accompagné des rondelles de coings tiédies.

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