Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 120 min

Ingrédients Ingrédients

600 g de filets de bar
4 citrons verts
12 tomates cerise
4 oignons nouveaux
2 cœurs de laitue
4 brins de menthe
10 cl de lait de coco
1 c. à c. de poivre vert
Huile de pépin de raisin
Fleur de sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Faites lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l’aide d’une pince à épiler. Rincez-les sous l’eau froide puis essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans un plat. Arrosez-les avec le jus des citrons verts, deux cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, une cuillère à café de poivre vert, salez légèrement. Recouvrez le plat de film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures environ.

Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec 10cl de lait de coco, rectifiez l’assaisonnement.

Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux. Formez un tapis de salade dans chaque assiette. Déposez les morceaux de bar, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.
Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.
Servez aussitôt.

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