Ingrédients
125 g de farine
20 g de beurre fondu
40 cl de lait
1 pincée de sel
4 filets de truite
200 g d’un mélange de julienne de légumes
40 g de beurre 1/2 sel
20 cl de crème liquide
4 brins de ciboulette
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Ajoutez les oeufs, le sel et délayez au fouet petit à petit en incorporant le lait.
Faites cuire les crêpes avec le beurre fondu, dans une poêle.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre, ajoutez la julienne de légumes et faites cuire 3 minutes ; les légumes doivent garder un peu de croquant. Réservez au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre restant et faites cuire les filets de truite sur chaque face pendant 1 minute. Réservez au chaud.
Déglacez les sucs de cuisson avec la crème, poivrez.
Disposez sur chaque crêpe la julienne de légumes, la truite et versez la crème. Fermez l’aumônière avec les brins de ciboulette et réchauffez au four si nécessaire.
Auteur : Cipa