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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
10 g de gros sel
1 botte de ciboulette
¼ botte de persil
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
3 cl d’huile d’olive

Pour les brochettes :
450 g de filet de truite
2 œufs
100 g de farine
50 g de chapelure de pain
50 g de poudre de noisettes
2 citrons jaunes
3 cl d’huile d’olive
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre

Pour la sauce :
2 yaourts à la grecque
½ botte de ciboulette
¼ botte de persil
2 pincées de sel
2 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette

Pour la purée :
Pelez les pommes de terre, puis taillez-les en dés.
Placez les dés dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide à hauteur.
Ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon une dizaine de minutes, puis égouttez-les.
Ciselez finement la ciboulette et hachez le persil.
Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’un fouet en ajoutant progressivement l’huile d’olive, assaisonnez et ajoutez la ciboulette et le persil.

Pour les brochettes :
Lavez et coupez les citrons en 8 morceaux chacun.
Retirez les arêtes et la peau des filets de truite, puis taillez-les en gros cubes réguliers.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et la poudre de noisette.
Dans une autre assiette, battez les œufs et assaisonnez-les de sel et de poivre.
Dans une troisième assiette, déposez la farine.
Passez successivement les cubes de truite dans la farine, puis dans l’œuf, et pour finir dans le mélange noisette-chapelure.
Montez les brochettes sur des pics en alternant des cubes de truite panée et des quartiers de citron.
Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive et colorez vivement les brochettes sur chaque face.
Assaisonnez-les de sel et de poivre et servez-les avec la purée et la sauce.

Pour la sauce :
Ciselez finement la ciboulette et le persil.
Dans un bol mélangez le yaourt avec les herbes et assaisonnez de poivre et de sel.

Astuce du chef : Ne cuisez pas trop longtemps vos brochettes au risque de faire sécher la chair des truites. Si vous préférez une cuisson moins rosée ; terminez-la dans un four chaud à 180 °C 3 ou 4 minutes supplémentaires.