Filets de truite aux amandes - Saveurs de nos régions | Atelier Poisson
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

6 filets de truite
100 g d’amandes effilées
120 g de beurre
1 citron
2 c. à c. de vinaigre
Farine
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Salez et poivrez les truites puis passez-les légèrement dans de la farine. Déposez 80 g de beurre dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive puis faites dorer les truites 5 minutes sur chaque face.

Faites revenir les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les amandes aux truites et le jus du citron. Déposez les truites dans un plat et réservez au chaud. Gardez la poêle et ajoutez le vinaigre avec le beurre restant (40 g).
Déposez les truites dans chaque assiette et versez la sauce par-dessus.