Maboké de truite fraiche - Saveurs d'Afrique | Atelier Poisson
Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

4 filets de truite de 140 g
2 gousses d’ail
1 oignon
Un piment
2 tomates
2 branches de persil plat
8 feuilles de bananier
Sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°.
Hachez finement l’ail, l’oignon, le persil émincé, le piment, puis mélangez. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, mélangez et salez. Placez les feuilles de bananier deux par deux en croix. Déposez le mélange aux oignons au centre, puis les filets de truite, et à nouveau le mélange.

Fermez les feuilles avec de la ficelle en serrant fermememt afin que la vapeur ne s’échappe pas. Remplissez la lèchefrite d’eau, placez les makobés sur la grille du four et enfournez 20 minutes.