Ingrédients
4 filets de truite de 160 g chacun
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
3 avocats
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 radis
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Commencez par nettoyer les filets de truite en retirant la peau et les éventuelles arêtes. Coupez les filets en petits cubes. Pressez le jus des citrons verts. Hachez l’oignon finement, lavez la coriandre (gardez quelques feuilles) et ciselez-la. Mélangez le tout, assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Réservez le céviche 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et détachez les chairs des écorces. Coupez les avocats en lamelles et déposez-les au fond de chaque verrine. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre et arrosez avec un filet d’huile. Déposez ensuite le ceviche sur l’avocat.
Coupez les radis en fines lamelles et répartissez-les sur les verrines. Ajoutez une feuille coriandre pour la déco et servez bien frais.
Auteur : Cipa