Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

4 pavés de Bar (140 g environ la pièce)
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
350 g de pommes de terre
350 g de carottes
100 ml de lait
30 g de beurre
1 pincée de poudre de cumin

Sauce au chocolat :
1 échalote
30 cl de vin blanc
1 c. à c. de vinaigre balsamique
6 carrés de chocolat

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pelez, lavez les carottes et pommes de terre. Découpez-les en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole et couvrez d’eau. Salez et faites cuire environ 25 minutes à feu moyen. Égouttez les légumes et mettez-les dans un mixer. Ajoutez la pincée de cumin et le beurre. Mixez en versant le lait, petit à petit, jusqu’à obtenir la mousseline.

Vérifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et saisissez les pavés de bar côté peau pendant 1 min 30.

Salez et poivrez.
Disposez ensuite les pavés de bar dans un plat allant au four, salez, poivrez et enfournez-les à 200 °C pendant 4 min.

Sauce au chocolat :
Dans une poêle, faites revenir l’échalote très finement ciselée pendant environ 5 min, ajoutez le vin blanc et le vinaigre balsamique laissez réduire environ 5 min.
Passez le tout au mixeur.
Ajoutez les carrés de chocolat et faites-les fondre à feu doux en remuant.

Dressage :
À l’aide d’un pinceau, faite un trait de sauce au chocolat sur vos assiettes chaudes, placez les dos de bar et la mousseline de carotte, servez accompagné de sauce et parsemez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.

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