Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

1 beau pavé de saumon désarêté sans peau (600 g)
1/4 de botte de cresson
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d’aneth
1/4 de botte d’estragon
1/4 de botte de coriandre
1/4 de botte de cerfeuil
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
100 g de poudre d’amandes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Assaisonnez le pavé de saumon.

Lavez les herbes et hachez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez-les avec la moutarde et la poudre d’amandes.

Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Déposez le saumon dessus avec la composition d’herbes puis repliez la pâte sur le saumon en lui donnant une forme de poisson.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec un fond d’eau, en badigeonnez la pâte avec un pinceau. A l’aide d’une douille ronde, formez les écailles du poisson. Enfournez la plaque et faites cuire 20 minutes.

Servez avec une salade ou une sauce safranée.

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