Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

Pour 8 à 10 pièces de sushi :
1 filet de truite de 200 g
200 g de riz Koshihiraki cuit assaisonné au vinaigre de riz
Wasabi
Sauce soja
Gingembre mariné

Le vinaigre de riz pour parfumer le riz à sushi :
4 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de sucre semoule
1 c. à c. de sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Le sashimi de truite

Coupez le filet de truite en deux dans le sens de la longueur et coupez des tranches de 3 mm d’épaisseur dans la perpendiculaire.

Le sumeshi

Humidifiez vos mains avec un peu d’eau, déposez une boulette de riz dans votre paume. Pressez doucement mais fermement entre vos paumes et formez un rectangle.

Les sushi de truite

Etalez un peu de wasabi sur les tranches de sashimi de truite, posez les sashimis sur les sumeshi. Servez avec le soja et le gingembre mariné.

Tous nos conseils pour préparer le riz ici

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