Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

Pour la truite :
4 truites
5 cl d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Pour la compotée de tomates :
10 feuilles de basilic
10 olives noires dénoyautées
1 kg de tomates roma
½ gousse d’ail
75 g de miel d’acacia
75 g de sucre
3 pincées de piment d’Espelette
10 c. à s. de vinaigre de vin vieux
Fleur de sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pour la compotée de tomates :
Lavez le basilic.
Hachez les olives et le basilic.
Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules. Taillez-les en quartiers et épépinez-les.
Epluchez, lavez, dégermez et hachez l’ail.

Dans une casserole, déposez les tomates, le miel, le sucre, l’ail, le piment et le vinaigre. Cuisez à feu doux 25 à 30 minutes en remuant très régulièrement. Salez. Le mélange doit compoter. En fin de cuisson et lorsque la compotée semble avoir une bonne consistance, transvasez-la dans un saladier. Incorporez le basilic et les olives noires hachés.

Pour les truites :
Préparez un barbecue.
Videz les truites. Nettoyez-les sous un filet d’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Lorsque la braise est prête, déposez les truites sur la grille et cuisez-les 5 minutes environ en les retournant régulièrement.
Disposez les truites dans un plat accompagnées de la compotée de tomates, assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

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